Grüner Gemüse-Mix
28. April 2018Guacamole auf Chrono-Art
21. Juni 2018Ob ganz frisch oder schon etwas älter vorrätig: Gemüse, das im Ofen gekocht/grilliert wird, schmeckt köstlich, wenn mediterran veredelt.
ZUTATEN
- Gemüse (nach Saison und persönlichem Geschmack):
- Auberginen (Scheiben oder Würfel)
- Brokkoli-Röschen
- Champignons (ganz oder halbiert)
- Cherry-Tomaten (ganz oder halbiert)
- Fenchel (geviertelt oder in Scheiben)
- Knoblauchzehen (gehackt)
- Pepperoni (entkernt und in Achtel geschnitten)
- Zucchetti (Scheiben oder Würfel)
- Zwiebeln (in Achtel oder Scheiben)
- Nach der Restriktionsphase sind auch KLEINE Mengen an Karotten, Kartoffeln, Kürbis, Pastinaken, Petersilienwurzel oder Süsskartoffeln erlaubt.
- Frische Kräuterzweige nach Wahl (wie Thymian, Rosmarin)
- 1 – 3 EL Olivenöl (je nach Gemüsemenge)
- Meersalz
- Pfeffer
- Senfkörner
- mexikanische Würzmischung (oder eigene Mischung aus Meersalz, Chili, Pfeffer, Kreuzkümmel und Knoblauch)
WEITERE ZUTATEN
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL frischen Zitronensaft
- Kapern
SO GEHT ES
- Gemüse zubereiten, mit Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Senfkörner und frischen Kräutern vermischen.
- Auf ein Backblech (mit Folie) oder in eine ofenfeste Form geben – je nach Menge.
- Im vorgeheizten Ofen (Umluft: 180 Grad. Falls vorhanden mit zusätzlicher Grillfunktion) rund 15 bis 20 Minuten rösten. Zwischendurch 2 bis 3 Mal das Gemüse durchmischen / wenden.
- Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten, bis sie leicht braun werden.
- Gemüse aus dem Ofen herausnehmen und wenig abkühlen lassen.
- Zitronensaft und Kapern dazugeben und sanft vermischen.
- Pinienkerne darüber streuen und servieren.