Mediterrane Krevetten
8. Mai 2017Gemüse-Genuss aus dem Ofen
26. Mai 2018Grüner Gemüse-Mix
In der Chrono-Ernährung spielt grünes Gemüse eine Hauptrolle, vor allem beim Abendessen. Grünes Gemüse ist u.a. reich an Chlorophyll. Das natürliche Blattgrün ist ein Gesundbrunnen und wirkt entgiftend, blutbildend, verdauungsanregend, hautschützend und wundheilend. Zudem gilt es als krebsvorbeugend.
ZUTATEN
- Artischocken
- Avocado
- Blattsalate
- Bohnen grün (NACH der Restriktionsphase)
- Brennessel
- Brokkoli
- Chinakohl
- Eisbergsalat
- Erbsen (NACH der Restriktionsphase)
- Federkohl (Grünkohl)
- Gurken
- Krautstiel (Mangold)
- Lauch
- Oliven, grün
- Pepperoni (Paprika), grün
- Rosenkohl
- Rucola
- Selleriestängel
- Spargeln, grün
- Spinat
- Zucchini
SO GEHT ES:
- Zum Würzen eignet sich etwas hochwertiges, kaltgpresstes (Bio-)Pflanzenöl nach Wahl - wie beispielsweise Arganöl, Kürbiskernöl, Leinöl, Olivenöl, Sesamöl usw. - gepaart mit frisch gepresstem Zitronensaft, Meersalz und evtl. Pfeffer.
- Zum Verfeinern passen frische (oder tiefgefrorene) Kräuter nach Wahl, wie Basilikum, Dill, Koriander, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch, Thymian.
Chrono-Tipp
Wer es knackig mag, gibt 1 EL (gehackte) Nüsse oder Samen (wie Mandeln, Pinienkerne oder Sesam) darüber, die vorher kurz und ohne Fett in einer Bratpfanne geröstet wurden (rund 2 Minuten, bei mittlerer Temperatur).