Gemüse-Genuss aus dem Ofen
26. Mai 2018Gemüsebouillon – selbstgemacht
27. August 2018Guacamole auf Chrono-Art
Der mexikanische Avocado-Dip ist vollgepackt mit gesunden Nährstoffen und schmeckt einfach köstlich. Sei es als Brotaufstrich, sei es als Beilage zum Chrono-Essen.
Avocados sind gesunde Kraftpakete. Sie sind nicht nur reich an Vitaminen und Mineralstoffen, sondern enthalten auch hochwertige, ungesättigte Fettsäuren. Es gibt unzählige Rezepte dazu. Unser Lieblingsrezept ist folgendes:
ZUTATEN
- 2 reife Avocados
- 1 mittelgrosse rote Zwiebel
- 1(Bio-)Zitrone, Saft
- 1 Bund frischer Koriander
- 1 bis 5 Jalapeno-Scheiben aus dem Glas (je nach gewünschter Schärfe)
- mexikanische Würzmischung (oder eigene Mischung aus Meersalz, Chili, Pfeffer, Kreuzkümmel und Knoblauch)
SO GEHT ES
Alle Zutaten gemeinsam mit dem Stabmixer pürieren. Hält sich in einem Glas-Vorratsbehälter 2 bis 3 Tage im Kühlschrank.
Dieses Guacamole schmeckt als Brot-Aufstrich zum Chrono-Morgenessen oder als Beilage / Dip zum Mittagessen. Es mundet auch zu Grilladen.