Spanische Tortilla
18. Mai 2017Guacamole auf Chrono-Art
21. Juni 2018Piadina – italienisch frühstücken
Piadine sind flache, italienische Fladenbrote, die ohne Fett in der Bratpfanne gewärmt und nach Lust und Laune gefüllt werden. Ideal für ein Chrono-Frühstück am Wochenende.
ZUTATEN
Je nach Essvorliebe, wählen Sie Ihre FÜLLUNG:
Klassische Füllung: Pro Piadina 1-2 Scheiben (Bio-)Rohschinken, eine kleine Handvoll Rucola oder frische Salatblätter, ein paar Scheiben (Frühlings)-Zwiebeln, 1 TL Crème fraîche, frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack. Mit frischen Kräutern und/oder Sprossen nach Wahl bestreuen.
Vegetarische Füllung mit Kräuterseitlingen: 2-3 (Bio-)Kräuterseitlinge – je nach Grösse – in Scheiben schneiden und rundum kurz in Butter anbraten. Mit Meersalz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Piadina-Hälfte mit einer kleinen Handvoll frischen Jungspinat-Blätter oder Rucola belegen. Kräuterseitlinge darauf geben, zuklappen und dann geniessen. Mit frischen Kräutern und/oder Sprossen nach Wahl bestreuen.
Vegane Füllung mit Kräuterseitlingen: 2-3 (Bio-)Kräuterseitlinge – je nach Grösse – in Scheiben schneiden und rundum kurz in nativem Bio-Kokosfett anbraten. Mit Meersalz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Piadina-Hälfte mit einer kleinen Handvoll frischen Jungspinat-Blätter oder Rucola belegen. Kräuterseitlinge darauf geben, zuklappen und dann geniessen. Mit frischen Kräutern und/oder Sprossen nach Wahl bestreuen.
SO GEHT ES:
- Piadina in die Teflon-Pfanne legen und bei mittlerer Temperatur erwärmen, rund 2-3 Minuten.
- Drehen und dann auf die Hälfte der Piadina die gewünschte Füllung geben.
- Die andere Piadina-Hälfte darüber klappen, mit der Kochkelle leicht andrücken und rund 2-3 Minuten erwärmen.
- Sofort servieren und geniessen.
Chrono-Tipp
- Fixfertige (vegane) Vollkorn-Piadine aus Dinkelmehl gibt es in der Schweiz in grösseren Coop-Filialen zu kaufen.
- Der Kräuterseitling ist ein eiweissreicher Feinschmecker-Pilz.