
Lamm an Senf-Minze-Sauce
16. April 2017
Pangasius mit Kräuterkruste
27. September 2017Spanische Tortilla

Spanische Tortilla



Die klassische spanische Omelette ist ein Gaumenschmaus, der auch kalt mundet und Feriengefühle weckt. Normalerweise enthält das Rezept Kartoffeln. Die werden während der Chrono-Restriktionsphase vorerst bewusst weggelassen.
ZUTATEN
für 2 Portionen
- 3 Eier
- 1 mittelgrosse Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 2 Tomaten, in Würfel geschnitten und leicht abgetropft
- 1 rote oder grüne Paprika (Pepperoni), kleingewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 30 g entsteine Oliven (schwarz oder grün), in Scheiben geschnitten
- Meersalz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
SO GEHT ES:
- Olivenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebelscheiben und Paprikawürfel zugeben und 3 bis 4 Minuten anbraten, ab und zu rühren.
- Tomatenstücke dazu geben und rund 2 Minuten weiterkochen.
- Eier mit Meersalz und Pfeffer gut verquirlen (Gabel oder Schwingbesen) und über die Gemüse geben.
- Eimasse stocken lassen (das dauert mindestens 10 Minuten).
- Sobald die Eimasse genug fest ist, mit Hilfe eines grossen, flachen Pfannendeckels kehren und weitere 5 bis 10 Minuten in der Bratpfanne weiterkochen.
- Omelette aus der Pfanne gleiten lassen auf ein Schneidebrett und je nach Wunsch in 6 bis 10 Stücke teilen.
- Mit Olivenscheiben garnieren.

Chrono-Tipp
Dazu passt:
- Anti-Aging-Brot zum Frühstück
- Für Fischliebhaber: 1-2 kleingeschnittene Sardellen zum Darüberstreuen.
- Nach der Restriktionsphase: Erlaubt sind ein paar Kartoffelscheiben, sofern sie am Vortag gekocht und komplett abgekühlt wurden. Nach dem Erkalten bilden Kartoffeln resistente Stärke. Dies lässt den glykämischen Index der basenbildenden Kartoffel stark sinken. Die retrograde Stärke, die dabei entsteht, stärkt die Darmflora mit gesunden Bakterien.