
Schlemmer-Sandwich
22. Februar 2017
Chrono-Brot
26. März 2017Chrono-Morgen-Müesli

Chrono-Morgen-Müesli

Für zahlreiche Menschen beginnt der Tag mit einem Müesli. Dies ist auch in der Chrono-Ernährung möglich, allerdings ohne Früchte, um eine optimale Verdauung zu garantieren.
Empfohlene Getreide:
- Hafer
- Roggen
- Buchweizen
- Amaranth
- Dinkel
- und/oder Hirse
ZUBEREITUNG
Am Abend Getreide in kaltem Wasser mit wenig Meersalz einweichen (Verhältnis: 1 Tasse Getreide, 2 Tassen Wasser).
Zum Kochen bringen und dann noch weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Über Nacht in diesem Wasser aufquellen lassen und am Morgen durchsieben. Diese thermische Art der Getreidezubereitung gewährleistet, dass alle wertvollen Nahrungselemente erhalten bleiben.
Für ein vollwertiges Frühstück wird das Getreide bereichert mit
- Sauermilch
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 1 – 2 EL gehackte Mandeln oder Haselnüsse
- 1 – 2 Teelöffel (frisches Lein-)Öl
- Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesamkerne
- Wer will, gibt Gemüsewürfel nach Wahl dazu.

Chrono-Tipp
Wer einen süsslichen Geschmack bevorzugt, kann ungezuckerten Kakao, Zimt oder Johannisbrotbaum (Carobpulver) dazugeben.