Bunte Helfer auf den Teller
22. Februar 2017Frisches Frühlingsgemüse
29. März 2017Chrono-Burger
ZUTATEN
für 3 Portionen
SO GEHT ES
- Rindshackfleich mit Zwiebeln, Knoblauch, Natron, Meersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut vermischen.
- Fleischmasse für 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
- Aus der Fleischmasse kleine Hamburger formen (dafür die Hände zuvor mit etwas Olivenöl einreiben).
- Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten.
- Hamburger mit etwas Olivenöl in der Pfanne braten oder grillen.
- Sesam darüber streuen.
Dazu passt
- Salatblätter, Tomatenscheiben, Zwiebelscheiben, Essiggurkenscheiben und/ oder Avocadoscheiben (mit Zitronensaft beträufelt)
- Gegrilltes Gemüse