Brokkoli mit Sesam
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18. Mai 2017Lamm an Senf-Minze-Sauce
Die Chrono-Ernährung bietet die Möglichkeit, neue Rezepte zu entdecken und bisher wenig bekannte bzw. verwendete Lebensmittel in den persönlichen Speiseplan einzubauen – wie beispielsweise Lamm. Sei es als Lammnierstück, Lamm-Gigot oder Lamm-Koteletts. Lamm ist eine Super-Quelle für hochwertiges Eiweiss und enthält reichlich B-Vitamine (auch B12) sowie Eisen. Und keine Bange: Frisches Lammfleisch müffelt nicht.
Ganz einfach und superfein ist nachfolgendes Rezept mit Lammnierstück.
ZUTATEN
für 2 Portionen:
- 2 Lammnierstücke à ca. 150 g
- 2-3 EL Olivenöl (extra vergine)
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- ca. 1/2 EL frischer Oregano, frisch gehackt
- 1/2 EL frische Zitronen-Zesten
- 1-2 EL Dijon-Senf oder grobkörnigen Senf (zahlreiche Senfsorten enthalten leider zugefügten Zucker. Wählen Sie eine Sorte, die zuckerfrei ist.)
- 1 EL Apfelessig (idealerweise in trüber, naturbelassener Bio-Qualität)
- 1-2 EL selbstgemachte Gemüsebouillon
- 1- 1,5 EL frisch gehackte Minze
- Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer, nach Geschmack.
SO GEHT ES:
- In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Oregano und Zitronenzesten vermischen. Lammfleich darin einlegen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zugedeckt für 1-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Lammfleisch in einer Bratpfanne oder auf dem Grill kochen.
- Senf, Apfelessig, Gemüsebouillon und die Minze mit Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel gut verquirlen.
- Senf-Minz-Sauce über das Lammfleisch geben.
Chrono-Tipp
Dazu passen beispielsweise (grüne) Spargeln, grüne Stangenbohnen und Frühlingsgemüse nach Wahl.