Bunte Helfer auf den Teller
22. Februar 2017Zitronenpoulet
Bei der Chrono-Ernährung schmeckt das Essen auch abends, wenn der Turbo-Gang zur Fettverbrennung eingeschaltet wird. Ein einfaches, schnell zubereitetes Essen ist Zitronenpoulet: Die ideale Kombination von magerem Eiweiss mit frisch gepresstem Zitronensaft, der nicht nur Vitamin C liefert, sondern auch basenbildend wirkt.
ZUTATEN
- Pouletbrust
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zitrone, Saft
- 1 dl Weisswein
- Wenig selbsgemachte Gemüse-Bouillon
- Meersalz und Pfeffer nach Belieben
SO GEHT ES:
- Pouletbrust in Öl anbraten, ein wenig Wasser oder Bouillon dazugeben.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, sobald es durchgekocht ist.
- Knoblauch, frischen Zitronensaft, Weisswein in die Pfanne geben, gut vermischen.
- Die Pouletbrust wieder in die Pfanne bzw. zur Sauce geben.
- Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Zu diesem Gericht passen Brokkoli oder Rosenkohl. Sowie ein grüner Salat mit frischen Kräutern nach Wahl.
Chrono-Tipp
Vegetarier oder Veganer ersetzen die Pouletbrust durch ein “Quorn Schnitzel nature”.